Bolo de chocolate com recheio de amora e cobertura de ganache

Recentemente desenvolvi essa receita de bolo e ficou uma delícia!

Tudo começou com a colheita das amoras, direto do pé:

amoreira

Colhi muitas, principalmente as bem maduras:

10616687_657775780986034_218002267876182972_n

Fiz um bolo de chocolate simples:

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de Óleo de soja
2 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Como fazer

Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem.
Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos.

PIC_0436

Com a massa pronta e assada preparei o recheio:

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de amoras frescas
1 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho

Como fazer

Misture o amido com o leite ainda frio, acrescente o leite condensado e leve ao fogo até engrossar, acrescente as amoras.

Corte a massa na metade e preencha com o recheio.

10620522_659208254176120_2051779945335048111_n

Finalmente cobri com o ganache:

Ingredientes

1/2 kg de chocolate em barra picado
1 caixa de creme de leite

Como fazer

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, acrescente o creme de leite.

gana

Dica: Espalhe granulado sobre a cobertura e algumas amoras!

10620610_660047410758871_7999672426321054682_n

Tudo foi feito e criado com a ajuda da minha amiga Marília, que hoje faz aniversário! A quem ofereço esse bolo! Parabéns, Má!

Hummmmm… Delícia!